Сбор дождевой воды

From Akvopedia
Jump to: navigation, search
English Français Español भारत മലയാളം தமிழ் Swahili 한국어 中國 Indonesia Japanese Russian
RAIN logo.jpg
Akvopedia logo.png

Сбор дождевой воды - это техника сбора и хранения дождевой воды в естественных водоемах и хранилищах либо фильтрация воды с поверхности в подземные водоносные горизонты (до того, как происходит ее утечка). Один из методов сбора дождевой воды заключается в сборе с крыш. Метод сбора с крыш может применяться со многими видами покрытий - черепицей, металлом, пластиком, за исключением травяных покрытий и пальмовых листьев. Этот метод круглый год обеспечивает высококачественной питьевой водой. Кроме того, вода может использоваться для скота, полива садов, а также в целях сельскохозяйственного орошения.

Системы сбора дождевой воды отвечают на следующие три вопроса:

В чем польза: Дождевая вода способствует улучшению водоснабжения, пищевого производства и, в конечном счете, росту качества продуктов питания.

Для кого это важно: Хозяйства и частные лица в сельских регионах извлекут максимальную пользу из систем сбора дождевой воды.

Каким образом: Поскольку сбор дождевой воды способствует улучшению водоснабжения, в результате качество пищевой продукции возрастает, что повышает прибыли.


ИНСТРУМЕНТЫ для сбора дождевой воды - - простые методы, применяемые в проектном планировании
WUMP photo small.jpg
Nepal micro small.jpg
RWH barrel.jpg
Samsam image.png
«Три К» (пополнение,
сохранение, повторное использование)
Развитие бизнеса -
Микро-финансирование
Услуги повторного
использования (УПИ)
SamSam
Приспособление для сбора дождевой воды
Rain is gain small.png
Gis small.png
Wash sustain small.png
Дождь - инструмент дохода
Сбор дождевой воды
Карты GIS
WASH
Оценка экологической устойчивости


ТЕХНОЛОГИИ сбора дождевой воды - технические подробности конструкции и применения
Rainwater harvesting small.jpg
In situ2 small.jpg
Поверхностные воды
Пополнение запасов грунтовых вод
Fog collection small.jpg
С крыш
Ситуационно
Поверхностные воды
Грунтовые воды
пополнение
Туман и роса


ИННОВАЦИИ СДВ - подходы, технологии, сферы применения, проекты «Три К», УПИ и устойчивое финансирование
Salyan small.jpg
Salyan 2 small.jpg
Kajiado tank small.jpg
Rwambu spring small.jpg
Rwambu project small.jpg
Сальян и Дайлех
Непал
Округ Сальян
Непал
Каджиадо, Кения -
«Три К» и УПИ
Руамбу, Уганда -
Вернуть чистую воду
Холмы Руамбу
Уганда


Пример сбора дождевой воды в Индии

Пруд при храме в Майлапуре, Ченнай, Индия

Тамил Наду - первый индийский штат, в котором введен закон об обязательном сборе дождевой воды. 30 мая 2014 года правительство штата объявило, что намерено построить 50 тыс. конструкций для сбора дождевой воды в различных частях столицы штата города Ченнай.

Около 4 тыс. храмов в штате Тамилнаду традиционно оснащены резервуарами для сбора воды, которая используется в различных ритуалах. Резервуары также служат в качестве природных водоносных слоев и помогают пополнять запасы грунтовых вод. Впрочем, с течением лет многие резервуары вышли из строя. Вместо воды в них собрались горы ила и мусора.

Теперь же, в ходе постоянных программ, которые проводят организации-волонтеры и департаменты, заведующие распределением и использованием водных ресурсов, власти Ченнай постановили восстановить порядка 40 городских храмных резервуаров. Задача состоит в том, чтобы переделать резервуары в водосборники для дождевой воды.[1]

Ссылки на сбор дождевой воды

Rainsong video

Региональный опыт

Рассматривает такие проблемы, как долгосрочное функционирование и влияние вмешательства в природную среду, обобщает исследования по четырем основным областям: технической, социо-экологической, образовательной и экономической. Исследование приходит к выводу, что, с технической и социо-экологической точек зрения, СДВ удовлетворяет требованиям, но, с организационной и затратной точек зрения, сфера СДВ классифицируется как «устойчивая, но рисковая».

Технологии и методы

Изделия

Учреждения и группы

  • Источники сбора питьевой воды. 45 правительственных и неправительственных организаций, а также некоторые частные компании, которые занимаются сбором дождевой воды, выработкой соответствующих правил и поставок.
  • Дождевая вода в качественная пища: Мы создаем благоприятные условия для сбора дождевой воды (СДВ), чтобы значительно повысить качество продуктов питания. Благодаря нашему обществу Сбора Дождевой Воды мы поддерживаем развитие объединенной сети национальных и региональных организаций, сетей и профессионалов, которые занимаются или интересуются сбором дождевой воды. Собирая вместе «ключевых игроков» и развивая различные способы распространения информации, программа «Дождевая вода для качества пищевой продукции» стремится достичь устойчивых изменений в программах сбора дождевой воды.
  • Сбор дождевой воды в сообществах и на Dgroups.


Обмен между сообществами - Сбор дождевой воды

Иллюстрация внизу открывает диалог на тему сбора дождевой воды (СДВ), включая примеры передового опыта, способы решения проблем и советы по резервуарам и системам. Мы получили информацию от Сообщества Сбора Дождевой Воды, которое находится в составе Сети Сельскохозяйственного Водоснабжения на Dgroups (бесплатный форум только для подписчиков), где можно проконсультироваться с более, чем 700 участниками из 86 стран по вопросам сбора дождевой воды. Вы можете зарегистрироваться на их сайте для более активного участия, если у вас есть вопросы, связанные с проектом СДВ. Кликните на картинку и приступайте! Нажмите здесь.

Dg banner.jpg


Производственный опыт

Это проекты с использованием технологий сбора дождевой воды, входят в перечень проектовReally Simple Reporting (RSR)Akvo.org. Кликните на картинку и приступайте!


Akvorsr logo lite.png
Akvorsr logo lite.png
RSR Project 790
Программа WASH в сельских районах Бангладеш
RSR Project 427
Расширение масштабов устойчивых методов доступа к водным ресурсам
RSR Project 446
Изучение техник проектной документации
RSR Project 158
Cбор дождевой воды для экологической школы герцога Николая
RSR Project 128
Качественное водоснабжение - Файако, Сенегал
Akvorsr logo lite.png
Akvorsr logo lite.png
RSR Project 398
Центр мощностей по сбору дождевой воды
RSR Project 533
Поддержка WASH - в Мийо Вореда
RSR Project 459
Расширение Повсеместной Общинной Санитарии (ПОС) для здоровых условий в общинах
RSR Project 456
Партнерство в сфере предоставления услуг WASH
RSR Project 462
Программа WASH для северных регионов
Akvorsr logo lite.png
Akvorsr logo lite.png
RSR Project 440
Информирование по вопросам сбора дождевой воды
RSR Project 439
Разработка заболоченных территорий и сбор воды
RSR Project 545
Сбор дождевой воды в Непале
RSR Project 403
Сбор дождевой воды в Кении
RSR Project 840
Сбор дождевой воды в Гвинее-Биссау 2


Благодарности

RAIN logo.jpg

Большая часть изделий, технологий и проектов, представленных на этой странице, любезно предоставленыСетью Развития Сбора Питьевой Воды.

RAIN - это международная сеть, занимающаяся расширением доступа к водным ресурсам среди неблагополучной части населения развивающихся стран (женщин и детей, в особенности) с помощью сбора и хранения дождевой воды.

RAIN основана в декабре 2003 года и сосредоточена на реализации маломасштабных проектов по сбору дождевой воды, развитием организаций на местах и распространением информации по сбору дождевой воды по всему миру.